Gyrossuppe nach Olli T.

Zutaten:

700 g Gyros
1 Paprika gelb
1 Paprika rot
2 Zwiebeln
200 ml Zigeuner-Grillsoße
200 ml Chilisoße
1 Tüte Zwiebelsuppe
200 g Schmelzkäse
200 g Sahne
Öl zum anbraten

Zubereitung:

Das Gyros in einer Pfanne scharf anbraten (ohne Öl, weil das Gyros ja schon genügend Öl hat). In eine Schüssel geben und mit der Sahne übergießen und 1 Stunde ziehen lassen.

Paprika putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln pellen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Öl in einen großen Topf geben und die Paprika und Zwiebelstreifen darin andünsten. Zwiebelsuppenpulver und 750 ml Wasser dazugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen.

Dann das marinierte Gyros mit der Sahne, Chilisoße und Ziegeunersoße dazugeben. Umrühren und einmal aufkochen lassen. Schmelzkäse unterziehen und langsam in der Suppe schmelzen lassen. Dann die Suppe für ca. 20 Min. langsam köcheln lassen.

Ggf. noch mit Salz, Peffer und Paprikapulver abschmecken.